Северный район Оренбургской области лидирует по надою молока

Источник: orenburzhie.ru
В Северном районе Оренбуржья суточный объём по надою молока составляет 415 тонн. Эти показатели на 11% выше прошлогодних.

Также лидерами по реализации молока стали Саракташский и Ташлинский районы. Они реализуют половину от общего объёма, сообщает пресс-служба минсельхоза.

Средний надой от одной коровы за сутки –11 кг. Это на 1 кг больше, чем в 2020 году. По данному показателю лидерами стали Северный район – 22,5 кг, Красногвардейский – 19,5 кг, Саракташский – 17 кг. Также преуспевают хозяйства Асекеевского, Бугурусланского и Ташлинского районов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь