Северная Осетия получит свыше 130 млн рублей на развитие экспорта продукции АПК

Источник: tass.ru
Северная Осетия в 2019 году получит из федерального бюджета 132,1 млн рублей на реализацию проектов, направленных на развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса и поддержку местных фермеров. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"На реализацию региональных проектов, направленных на развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса республики и поддержку местных фермеров и сельской кооперации в 2019-2024 годах, Северной Осетии из федерального бюджета в 2019 году будет выделено 132,1 млн рублей.

Из республиканского бюджета будет предоставляться грантовая поддержка на развитие овощеводства, птицеводства, рыбоводства, на приобретение поголовья сельскохозяйственных животных. На эти цели в 2019 году планируется выделить 30 млн рублей", - приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства и продовольствия республики Казбека Вазиева.

Председатель регионального правительства Таймураз Тускаев в свою очередь нацелил глав районных администраций и минсельхоз на готовность оказывать максимальную поддержку объектам малых форм хозяйствования.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в сельских местностях появлялись новые "ростки" малого бизнеса в сфере сельского хозяйства. Правительство республики, главы местных администраций несут ответственность за то, чтобы малые формы хозяйствования, получившие республиканскую поддержку, стали новыми успешными субъектами предпринимательской деятельности и способствовали социально-экономическому развитию сельских муниципальных образований, - подчеркнул Тускаев.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь