Севастополь: Яцуба распорядился чиновникам не доить тех, кто доит коров

Источник: sevastopol.su
20 сентября в Севастопольской городской государственной администрации под председательством Владимира Яцубы состоялось совещание, посвященное вопросам городского агропромышленного комплекса и газификации сельских районов.
В частности, зашел разговор о том, что севастопольские мелкие владельцы крупного рогатого скота боятся оформлять своих животных и даже получать на их содержание дотацию от Кабмина.

Владимир Яцуба поручил профильным чиновникам пойти навстречу тем, кто держит в подсобном хозяйстве скот и объяснить, что неразумно отказываться от помощи государства. Хотя председатель СГГА высказал понимание того, чем вызваны такие опасения, а именно, недоверием и перестраховкой, мол, зарегистрируешь животное, получишь дотацию, а завтра придут и заставят заплатить налог или еще что-то.
Владимир Яцуба:

— Мы ж на каждую копейку сейчас придумаем: давай паспорт, свидетельство о браке, что у него нет ящура, что он не больной сифилисом, налог на выпас... и мы загоняем человека так... Ищите решение вопроса, чтобы в Севастополе люди держали коров и радовались этому. Единственное спасение в этой жизни — это иметь корову. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь