Мир 02.07.2019

Сеул обсуждает возможность исключения из санкций США поставок продовольствия в КНДР

Источник: tass.ru
Южная Корея обсуждает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) вопрос о выведении из-под санкций США поставок риса как продовольственной помощи для КНДР. Об этом во вторник сообщили в Министерстве объединения Республики Корея (РК).

"Санкции не распространяются на сам рис, однако суда, на которых его доставляют, могут подпадать под ограничения, - цитирует агентство Рёнхап слова представителя Министерства объединения страны. - ВПП проводит соответствующие консультации с США. Правительство Южной Кореи также участвует в дискуссии".

Помимо этого, он отметил, что ВПП планирует открыть больше отделений организации и увеличить число сотрудников в КНДР. 24 июня правительство РК приступило к процедуре предоставления 50 тыс. тонн риса для граждан КНДР в качестве гуманитарной помощи. Предполагается, что груз из Южной Кореи общей стоимостью 109,7 млн долларов будет доставлен в КНДР силами ВПП ООН, которая будет также следить за справедливым распределением оказанной гуманитарной помощи.

11 июня Южная Корея предоставила ВПП и Детскому фонду ООН (UNICEF) средства в размере 8 млн долларов для оказания продовольственной помощи Северной Корее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь