06.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Южная Корея
Просмотров: 513

Вице-премьер напомнил, что в июне этого года РФ и Южная Корея уже начали переговоры о соглашении по свободной торговле в сфере услуг и инвестиций. "Я очень рад. Поэтому я надеюсь на продолжение данного обсуждения до ССТ (соглашения о свободной торговле – ред.), включающего товары", - сказал он.

"Я надеюсь, что в первом полугодии следующего года мы сможем завершить данные переговоры. Это наша цель", - заявил Намги.

Он отметил, что заключение данного соглашения даст положительный эффект для роста экономики и занятости не только в Южной Корее, но и в России.

"Заключение ССТ привело бы к взаимному открытию рынков услуг и созданию благоприятных условий инвестирования, а также расширению товарооборота. Еще раз я хочу отметить, что оно приведет к расширению инвестиций и увеличению количества взаимных обменов между гражданами двух стран", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, южнокорейские компании проявляют большой интерес к таким отраслям, как логистика, туризм, распространение товаров и медицинские услуги. "Также я думаю, что в свою очередь российские предприятия тоже имеют свой интерес в выходе на рынок Кореи", - сказал Намги.

По его мнению, для достижения поставленной лидерами двух стран цели по увеличению товарооборота до 30 миллиардов долларов в 2020 году, помимо заключения ССТ, необходимо также сотрудничать в рамках плана "9 мостов" (план предусматривает развитие по нескольким направлениям, в том числе в сфере энергетики и транспорта). Кроме того, РФ и Южная Корея должны поддерживать активизацию торговли в таких сферах, как создание инфраструктуры в сфере сельского хозяйства и рыболовства, расширение инвестиций в сфере судостроения, укрепление сотрудничества в фитосанитарном контроле и ускорение процедурных процессов, отметил вице-премьер.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2