Сети «Семья» и Spar «сжимаются» в Петербурге и уходят из других регионов

Источник: regnum.ru
Петербуржцы и жители Ленобласти удивлены массовым закрытием магазинов формата «около дома» торговых сетей «7я Семья» и Spar. Люди замечают уже закрывшиеся торговые точки и пустеющие полки еще работающих, делятся этим в соцсетях и интересуются причина происходящего.

Закрытие магазинов связано с резким сокращением своей сети петербургским ретейлером ТД «Интерторг», которое хочет таким образом рассчитаться с поставщиками, сообщают СМИ.

Напомним, российское подразделение международного голландского пивоваренного концерна Heineken заявило о готовности обратиться с многомиллионным иском в суд на крупный петербургский торговый дом «Интерторг». Поставщик сообщал, что операционная деятельность сети не поддерживается падающим оборотом, и менеджмент ТД «Интерторг» не справляется с проблемами.

Согласно данным РБК, «Хайникен» — не единственный обиженный поставщик, и чтобы с ним рассчитаться, в ТД было принято решение закрыть 37 нерентабельных магазинов. В первую очень массовое закрытие пройдёт по Петербургу, там перестанут работать 20 магазинов, 11 в Ленобласти и еще по три в Мурманске и области, в Петрозаводске.

«Компания полностью уходит из дальних регионов, где слишком высоки логистические затраты (из Карелии, Мурманска, Архангельска), и закроет все нерентабельные магазины в Петербурге. Сокращение пока коснется только сети «Народная 7Я семьЯ», — приводит слова генерального директора ТД «Интерторг» Михаила Абдуллаева.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь