Сетевые магазины Тулы «давят» на молочников

Источник: foodretail.ru
Как рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Тульского молочного комбината» Александр Ширинкин, кризис может задеть и «Тульский молочный комбинат» через сетевые магазины.

Как рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Тульского молочного комбината» Александр Ширинкин, кризис может задеть и «Тульский молочный комбинат» через сетевые магазины. «Некоторые из них испытывают серьезные трудности и прекратили рассчитываться совсем. Такая ситуация напрягает. Все производители вынуждены играть по правилам сетевиков, а они не всегда объективны. Несколько лет назад тульские власти начали способствовать развитию сети, при этом роль малого бизнеса начала понижаться. Это риски, которые усиливаются для производителей. Давление на производителя идет очень большое», - отмечает Ширинкин. По подсчетам специалистов комбината, на сегодняшний день 60 % продукции скупают сетевые магазины.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь