Сеть "Верный" возвращает в свои магазины подсолнечное масло от "Эфко"

Источник: emitent.1prime.ru
Сеть "Верный" возвращает в магазины растительное масло от группы компаний "Эфко", контракт с которой был разорван в конце прошлого года, говорится в сообщении ритейлера.

Торговая сеть в декабре 2020 года сообщила, что в ноябре вывела из продажи растительное масло от "Эфко" после того, как производитель объявил о повышении цены на товар до 48%. Группа объясняла повышение цен ростом себестоимости сырья и влиянием валютных курсов. "С середины мая торговая сеть "Верный" возвращает растительное масло "Слобода" от ГК "Эфко" на полки своих магазинов", - сообщает "Верный" во вторник.

"Инициатором возвращения к сотрудничеству стала именно "Эфко". Компания вышла с предложением пересмотреть ценовую политику и вернуть свою продукцию в магазины на условиях торговой сети "Верный". Этот шаг произошёл, в том числе, на фоне изменений в законодательстве", - добавляется в сообщении.

Правительство в декабре прошлого года объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 и 110 рублей соответственно.

Изначально соглашения были заключены до 1 апреля текущего года, однако впоследствии были продлены: для сахара они будут действовать до 1 июня, для масла - до 1 октября 2021 года. Пресс-служба кабинета министров указывала, что истечение срока действия ранее заключенных соглашений могло привести к удорожанию этих продуктов.

"Эфко" всегда рассматривала сеть "Верный" как важного, стратегического партнера. Но мы не могли в условиях кратного роста цен на сырье согласиться с желанием сети не повышать цены на готовую продукцию. После некой стабилизации рынка мы вышли с предложением о возобновлении сотрудничества", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ГК "Эфко".

Торговая сеть "Верный" работает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Свердловской области и Татарстане. Под управлением компании находятся порядка 1 тысячи магазинов. Группа компаний "Эфко" занимается переработкой масличных культур, производством соусов, масложировой, молочной и кисломолочной продукции. Среди брендов группы - "Слобода" и Altero.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь