Мир 12.07.2021

Сеть ресторанов Lido купил крупный эстонский холдинг

Источник: regnum.ru
Крупный эстонский холдинг Apollo Group стал владельцем 51% акций известной латвийской сети ресторанов Lido. Как сообщил delfi. lv, цена сделки сторонами не разглашается.

Решение еще должно быть утверждено Департаментами конкуренции Латвии и Эстонии. Сделка стала возможной после продажи акций одним из владельцев Lido, эстонским предпринимателем Иваром Венделиным, который является также акционером Apollo Group.

«Каждый латыш и многие эстонцы знают сеть Lido с 17 ресторанами и 15 магазинами, и такое признание является твердой валютой», — объяснил свое решение бизнесмен. По его словам, концепцию шведского стола в ресторанах Lido можно сделать еще лучше, и это достойная Apollo задача.

Оставшиеся 49% акций Lido останутся в собственности основателя компании Гунарса Кирсонса.

Apollo принадлежат в Эстонии 18 книжных магазинов, 10 кинотеатров, 9 баров соков Blender, 3 кафе по продаже мороженого Ice-Cafе, 4 ресторана Vapiano, 3 спортивно-развлекательных центра O'Learys и 6 ресторанов быстрого питания KFC.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь