25.04.2014
Источник: ria.ru
Регион: Томская обл.

Крупнейший российский ритейлер "Магнит" откроет до конца года в Томской области до 23 магазинов шаговой доступности; открытие первых трех состоится в Томске в мае, рассказал РИА Новости в пятницу директор томского филиала ЗАО "Тандер" (оператор торговой сети "Магнит") Петр Фомин.

Ранее сообщалось, что ретейлер зайдет в регион через покупку другой торговой сети.

"Мы не заходим в регион через покупку, мы строим сами. До конца года откроем 20-23 магазина в Томской области, а всего по Сибири – 100 магазинов. Это Томск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово. В Томской области площадки уже присматриваем, ведутся переговоры. Будем в Северске (закрытый город-спутник Томска) открывать, есть уже подписанные договоры с собственниками помещений", — рассказал Фомин.

Он уточнил, что к осени откроются магазины на юге региона — в Мельниково и Кожевниково. В Томске открытие первых трех магазинов шаговой доступности состоится 26 мая. По его словам, в магазинах сети в Томской области будет создано около 460 рабочих мест с заработной платой от 19 до 44 тысяч рублей.

"В наших магазинах будет 60% продукции федерального бренда, 40% — томских производителей. У нас в таком соотношении представлен ассортимент сухой и "скоропорт". Томские производители как раз представят "скоропорт": масло, молочная продукция, кондитерская продукция с коротким сроком годности, мясные изделия. Мы открыты для местных производителей, мы заинтересованы", — пояснил Фомин.

В настоящее время в Томске недостаточно торговых площадей: на одну тысячу жителей приходится 800 квадратных метров торговых площадей, в то время как среднероссийский уровень — 900 "квадратов", в Европе — 1,5 тысячи квадратных метров. Сообщалось, что также в этом году в Томске появится первый гипермаркет крупного голландского ритейлера Spar, за три года в регионе появится около 10 магазинов этой сети.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А