25.04.2014
Источник: ria.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 2941

Крупнейший российский ритейлер "Магнит" откроет до конца года в Томской области до 23 магазинов шаговой доступности; открытие первых трех состоится в Томске в мае, рассказал РИА Новости в пятницу директор томского филиала ЗАО "Тандер" (оператор торговой сети "Магнит") Петр Фомин.

Ранее сообщалось, что ретейлер зайдет в регион через покупку другой торговой сети.

"Мы не заходим в регион через покупку, мы строим сами. До конца года откроем 20-23 магазина в Томской области, а всего по Сибири – 100 магазинов. Это Томск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово. В Томской области площадки уже присматриваем, ведутся переговоры. Будем в Северске (закрытый город-спутник Томска) открывать, есть уже подписанные договоры с собственниками помещений", — рассказал Фомин.

Он уточнил, что к осени откроются магазины на юге региона — в Мельниково и Кожевниково. В Томске открытие первых трех магазинов шаговой доступности состоится 26 мая. По его словам, в магазинах сети в Томской области будет создано около 460 рабочих мест с заработной платой от 19 до 44 тысяч рублей.

"В наших магазинах будет 60% продукции федерального бренда, 40% — томских производителей. У нас в таком соотношении представлен ассортимент сухой и "скоропорт". Томские производители как раз представят "скоропорт": масло, молочная продукция, кондитерская продукция с коротким сроком годности, мясные изделия. Мы открыты для местных производителей, мы заинтересованы", — пояснил Фомин.

В настоящее время в Томске недостаточно торговых площадей: на одну тысячу жителей приходится 800 квадратных метров торговых площадей, в то время как среднероссийский уровень — 900 "квадратов", в Европе — 1,5 тысячи квадратных метров. Сообщалось, что также в этом году в Томске появится первый гипермаркет крупного голландского ритейлера Spar, за три года в регионе появится около 10 магазинов этой сети.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье