Сеть магазинов «Пятерочка» будет расти в Сибири на 15-20% в год — компания

Источник: tass.ru
Компания X5 Retail Group, которая управляет торговой сетью «Пятерочка», планирует увеличивать количество магазинов сети в Сибири не менее, чем на 15-20% в год, поскольку видит в макрорегионе значительный потенциал развития, сообщил в понедельник ТАСС руководитель по работе с органами государственной власти макрорегиона «Урал» X5 Retail Group Денис Сухоруков.

«Мы уделяем большое внимание развитию сети в Сибири. Сибирь — это один из приоритетных регионов, новых регионов для компании. Сегодня в макрорегион „Сибирь“ входит восемь субъектов. Общее количество магазинов — около 650. В других макрорегионах эта цифра значительно выше. Перспектива роста есть. В среднем сеть прирастает на 15% в год. По Сибири компания будет прирастать не менее 15-20%, потому что сюда компания зашла недавно, больше площадок и больший потенциал развития», — сказал Сухоруков.

Он отметил, что почти все новые магазины «Пятерочка» с 2020 года будут открываться в обновленном формате, который предусматривает изменение цветовой гаммы оформления магазинов, увеличение площади зоны товаров с коротким сроком годности, в том числе, молочной продукции, до 30% от общей площади магазина, а также зоны овощей и фруктов.

По словам Сухорукова, X5 Retail Group также планирует построить крупный распределительный центр в Красноярске стоимостью несколько миллиардов рублей, в настоящее время ведется подбор площадки.

«На перспективу [развития сети] мы смотрим вариант Красноярского края, сейчас там подбирается площадка. Мы уже ездили в Красноярск, нам подобрали 3-5 площадок, сейчас коллеги изучают, составляют необходимые планы развития этих территорий, проектную документацию и в рабочем порядке дорабатывают», — отметил собеседник агентства, добавив, что стоимость такого центра составит несколько миллиардов рублей.

Сроки строительства распределительного центра ТАСС в компании не уточнили.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь