Сервис «Ешь Деревенское» забирает у клиентов свою пластиковую тару на переработку

Источник: incrussia.ru
Клиенты «Ешь Деревенское» смогут отдавать курьерам использованную пластиковую упаковку от продуктов. Так сервис хочет уменьшить вред окружающей среде, сообщили Inc. в компании.

В компании объясняют, что не всегда могут перевести продукцию поставщиков на экологичную упаковку из-за ее стоимости или неудобства. Поэтому ряд товаров приходится перевозить в пластике. Чтобы минимизировать ущерб окружающей среде и поощрить утилизацию, в «Ешь Деревенское» приняли решение забирать у клиентов использованную тару.

Курьеры компании принимают чистые прозрачные контейнеры для овощей, фруктов и ягод, упаковки для котлет и молочных продуктов. «Ешь Деревенское» готова забирать не менее 10 штук одного вида упаковки. На ней должна стоять отметка перерабатываемого пластика — РР5.

Также «Ешь Деревенское» принимает картонные коробки от заказов. Собранный пластик и картон компания накапливает и сортирует сама, а потом отправляет на переработку.

Вслед за сетью магазинов здорового питания «Вкусвилл» принимать упаковку на переработку стали и крупные российские ритейлеры. Например, в июне «Магнит» начал собирать алюминиевые банки и пластиковые бутылки в магазинах Москвы, Красногорска и Краснодара. Кроме того, власти столицы обещали полностью перейти на раздельный сбор мусора с начала 2020 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь