Сервис доставки продуктов iGooods в январе-сентябре увеличил оборот в 2,5 раза

Источник: interfax.ru
Сервис по доставке продуктов из магазинов iGooods в январе-сентябре 2019 года увеличил оборот в 2,5 раза по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Большая часть оборота приходится на Петербург. С начала года по всем районам города было совершено 387,872 тыс. доставок, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время сервис доставляет продукты из 124 гипермаркетов: 56 из них находятся в Петербурге, 54 - в Москве, остальные - в регионах РФ. Средний чек за 9 месяцев увеличился на 7%, до 3,866 тыс. рублей.

Набор продуктов, которые чаще всего заказывают жители Петербурга, зависит от сезона, но ключевые позиции всегда одинаковы: фрукты, овощи и молочные продукты. Первое место занимают бананы, которые присутствуют почти в четверти заказов. Среди лидеров - морковь, перец, молоко, творог и сметана. Средний вес заказа - 27 кг, в чеке обычно 25 позиций. iGooods - сервис доставки товаров повседневного спроса из сетей гипермаркетов.

Компания осуществляет доставку продуктов из гипермаркетов "Лента", Metro, "Карусель" (X5 Retai Group), "ВкусВилл", Prisma, SPAR, Selgros и SuperBabylon в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге и Сургуте. Сервис интегрирует каталоги и цены в торговых точках, за счет чего поддерживает актуальность цен и продуктов, представленных в наличии в торговых залах. На товары нет наценок - они стоят столько же, сколько в магазинах. Сервис зарабатывает за счет доставки, ее стоимость составляет от 199 рублей и зависит от объема заказа.

В прошлом году iGoods привлек 123 млн рублей от консорциума инвесторов, среди которых были фонд SOL Ventures основателя Delivery Club Левона Оганесяна и его партнеров Сергея Опарина и Станислава Шохора, экс-партнеры фонда Quadriga Capital Russia Криштоф и Петра Вайзе, Райнхард Коляйк и Ольга Мещерина. В августе текущего года международный маркетплейс Joom приобрел 10% управляющей компании сервиса за 325 млн рублей. В планах iGooods - увеличить оборот до 100 млрд рублей за четыре года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь