09.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 485

"Мы расширили клиентскую базу на существующих точках, что привело к росту сопоставимых продаж на 90% (показатель LfL). iGooods начал сотрудничество с новыми сетями - "Магнитом" (MOEX: MGNT) и Globus, что также повлияло на рост оборота. Кроме этого, в географию доставки добавилось несколько городов", - приводятся в сообщении слова управляющего и сооснователя сервиса Григория Куниса.

В настоящее время сервис осуществляет доставку около 2 тыс. заказов в день. Средний чек в январе-июне текущего года составил около 3,6 тыс. рублей, средний вес одного заказа - около 27 кг. Наибольшее количество заказов поступает из Петербурга - около 1,6 тыс. в день.

Как сообщалось ранее, до конца 2019 года iGooods планирует выйти во все российские города-миллионники и увеличить оборот в три раза. Инвестиции в запуск в каждом городе составят 3-6 млн рублей в зависимости от количества розничных сетей-партнеров. За 2018 год оборот сервиса (совокупная стоимость всех доставленных продуктов) составил около 1,2 млрд рублей.

iGooods - сервис доставки товаров повседневного спроса из сетей гипермаркетов. Компания осуществляет доставку продуктов из гипермаркетов "Лента", Metro, "Карусель" (X5 Retail (MOEX: FIVE) Group), "ВкусВилл", Prisma, SPAR, Selgros и SuperBabylon в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге и Сургуте. Сервис интегрирует каталоги и цены в торговых точках, за счет чего поддерживает актуальность цен и продуктов, представленных в наличии в торговых залах. На товары нет наценок - они стоят столько же, сколько в магазинах.

Сервис зарабатывает за счет доставки, ее стоимость составляет от 199 рублей и зависит от объема заказа. В прошлом году iGoods привлек 123 млн рублей от консорциума инвесторов, среди которых были фонд SOL Ventures основателя Delivery Club Левона Оганесяна и его партнеров Сергея Опарина и Станислава Шохора, экс-партнеры фонда Quadriga Capital Russia Криштоф и Петра Вайзе, Райнхард Коляйк и Ольга Мещерина. В планах iGooods - увеличить оборот до 100 млрд рублей за четыре года.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А