Сервис доставки iGooods в I квартале увеличил оборот вдвое, до 1,26 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Сервис доставки продуктов iGooods в I квартале 2020 года увеличил оборот в два раза по сравнению с показателем за I квартал 2019 года, до 1,26 млрд рублей.

"Таких результатов удалось добиться благодаря росту спроса на услугу, расширению географии присутствия и запуску новых партнерских проектов. Оказала влияние и пандемия коронавируса, которая подстегнула интерес россиян к покупкам онлайн", - говорится в сообщении компании.

За I квартал iGooods доставил около 306 тыс. заказов. Средний чек составил 4,073 тыс. рублей. Компания также сообщила, что вышла на окупаемость во всех городах присутствия. Самое большое количество заказов было зафиксировано в марте с началом распространения коронавируса в России: в этот период люди стали активнее совершать онлайн-покупки. Всего за март сервис выполнил 127,806 тыс. доставок на общую сумму 568 млн рублей (рост в 2,1 раза по сравнению с показателем за март 2019 года). В пиковые дни спрос на услуги сервиса увеличивался до 20 раз в зависимости от города.

"Сервис сейчас активно растет: мы увеличиваем в ежедневном режиме количество сотрудников, договариваемся о новых партнерствах и расширяем географию присутствия. Услуга доставки продуктов стала социально значимой, люди разных возрастов совершают онлайн-покупки, поскольку это наиболее безопасный способ пополнения запасов на данный момент. Пандемия заставляет мир меняться, в первом квартале она только начала влиять на спрос, во втором квартале еще большее количество россиян обратятся к услуге доставки. Конкуренция на рынке будет усиливаться, но iGooods продолжит расти и увеличивать обороты", - сказал управляющий и сооснователь iGooods Григорий Кунис (его слова процитированы в сообщении).

iGooods - крупнейший по обороту и числу торговых партнеров сервис по доставке продуктов в России (по оценкам за 2019 год). В прошлом году iGooods увеличил оборот более чем в два раза - до 2,6 млрд рублей с 1,2 млрд рублей в 2018 году. Компания осуществляет доставку продуктов из магазинов Metro, "Лента", "Карусель" (X5 Retail (MOEX: FIVE) Group), "Вкусвилл", "Магнит" (MOEX: MGNT), Globus, Prisma, Selgros, "Азбука вкуса". Всего к доставке подключено более чем 150 магазинов в 14 городах присутствия.

За I квартал сервис вышел в Ярославль, Рязань, Калугу, Тверь, Владимир и Тулу. В рамках партнерства с Joom был запущен сервис Joom fresh. iGooods был основан в 2015 году и с тех пор обеспечил более 2 млн доставок. В 2018 году сервис привлек 123 млн рублей от консорциума инвесторов, среди которых были фонд SOL Ventures основателя Delivery Club Левона Оганесяна и его партнеров, экс-партнеры фонда Quadriga Capital Russia. В августе 2019 года международный маркетплейс Joom приобрел 10% управляющей компании iGooods за 325 млн рублей. С момента основания сервис выполнил более 1,5 млн доставок. "Сбермаркет" в I квартале обошел конкурента по обороту, следует из данных компаний. Ранее в пятницу "Сбермаркет" сообщил о росте оборота в пять раз в январе-марте, до 1,5 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь