Сертификаты соответствия производства органический продукции получили более 60 российских компаний

Источник: The DairyNews
Как сообщил замминистра сельского хозяйства России Максим Увайдов, более 60 российских компаний получили сертификаты соответствия производства органический продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

Чиновник отметил, что все предприятия разнонаправленные. При этом к получению сертификатов соответствия есть интерес еще у порядка ста компаний, занимающихся производством органической сельхозпродукции.

- Видим интерес, видим перспективу в этом направлении и сейчас уже работаем по взаимопризнанию с Евросоюзом, - сказал Максим Увайдов. – Есть надежда, что данная тематика будет все более популярной.

Ранее мы сообщали, что в Эмиратах отмечается растущий спрос на органическое молоко со стороны покупателей. Об этом по итогам поездки на Международную выставку пищевой промышленности Gulfood 2021 в Дубае рассказал заместитель коммерческого директора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Владимир Даниэлян.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь