Сернурский сырзавод вложит 1,2 млрд. рублей в строительство ферм

Источник: The DairyNews
Заместитель директора агрохолдинга «Лукоз», частью которого является Сернурский сырзавод, Тарас Кожанов рассказал о планах расширения производства на предприятии, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.
«В наших долгосрочных планах - строительство ферм на 10 тысяч голов. Работы будут идти поэтапно, в шесть очередей. Проект будет реализован в течение 8 лет. Инвестиции составят порядка 1 млрд 200 млн рублей», - заявил Кожанов.

«Мы достаточно много изучаем новые технологии по развитию производства детского питания из козьего молока. Считаем, что этот рынок перспективным, и в наших планах – сформировать его», - добавил заместитель гендиректора «Лукоз».

Напомним, что в начале мая с рабочей поездкой на Сернурском сырзаводе побывал глава Марий Эл Александр Евстифеев, назвав предприятие «ярким примером удачного экономического ответа на введенные Западом санкции в отношении России».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь