Сернурский сырзавод в Республике Марий Эл успешно прошел сертификацию на соответствие международному стандарту

Источник: The DairyNews
ЗАО «Сернурский сырзавод» сертифицировано на соответствие международному стандарту ISO 22000:2005, устанавливающему суровые требования для производства безопасной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Для нас это большое достижение и огромная ответственность, поскольку сернурские сыры и другую молочную продукцию покупают по всей России. И мы хотим, чтобы у каждого была возможность выбрать качественный продукт. Чтобы все мамы были уверены в поданной на завтрак кружке молока или в намазанном на хлеб масле», – делится своими мыслями руководитель отдела качества ЗАО «Сернурский сырзавод» Марина Евграфова.

Наличие стандарта ISO 22000:2005 позволяет с уверенностью говорить о высоких перспективах продукции предприятия на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья.

На отечественном рынке данный стандарт не менее значим, поскольку им руководствуются при выборе поставщика крупные торговые сети.

Совсем скоро на упаковках продукции ЗАО «Сернурский сырзавод» появится надпись: «Система менеджмента безопасности пищевой продукции компании соответствует международному стандарту ISO 22000».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь