«Сернурский сырзавод»: Попытка переложить ответственность за вакцинацию на предприятия - провальная

Источник: The DairyNews
HR-директор «Сернурского сырзавода» Юлия Юрасова считает, что в вопросе массовой вакцинации необходимо не заставлять сотрудников, а проводить профилактические беседы со стороны медицинских работников, пишет The DairyNews.

- К сожалению, доктора, работники Роспотребнадзора агитируют против вакцинации. Очень сложно уговорить сотрудника прививаться, если его лечащий врач говорит, что вакцина не работает, - подчеркнула она.

Юлия Юрасова считает, что начать стоило с разъяснительной работы в медицинской среде, а также среди госслужащих. Тогда бы, по ее словам, к вакцине было больше доверия, и люди бы сами пошли прививаться.

- Попытка переложить ответственность за вакцинацию на предприятия - провальная. Из опыта: мы постоянно ведем агитационную работу с февраля 2021 года. И только народ становится готовым к вакцинации, как появляется какой-то доктор, который скажет, что прививки зло, или заболеет сотрудник, который месяц назад прививался. И приходится начинать с нуля, - отметила Юлия Юрасова.

Она рассказала, что руководство «Сернурского сырзавода» обязало прививаться сотрудников собственной розничной торговой сети. Вакцинация для сотрудников завода пока добровольная. При этом Юлия Юрасова отметила, что если будут введены административные меры, то придется заставлять сотрудников «Сернурского сырзавода» делать прививку от COVID-19.

По словам HR-директора компании, в настоящий момент на предприятии вакцинировано около 20% работников, еще у 15% есть антитела.

- По результатам опроса, 20% сотрудников категорически против прививки. У части оставшихся имеется медотвод. С остальными будем работать и уговорим привиться. Что касается «поддержки» государства в этом случае, то пока мы ее не почувствовали, увидели только возможность отстранения от работы при ряде условий, - заключила Юлия Юрасова.

Напомним, с 28 июня в Москве стартует эксперимент по вводу COVID-free ресторанов. Их смогут посетить только те, у кого есть отрицательный тест на коронавирус, антитела, а также сделана прививка. Для этого необходимо будет получить QR-код. Это можно сделать уже сейчас на сайте mos.ru.

При этом забрать заказ навынос из COVID-free ресторанов в Москве можно будет без QR-кода.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь