09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 898
Медаль и диплом международной выставки вручены в номинации "Инновации и технологии".

"Сернурская качотта выдерживается в течение 3 месяцев в специальных условиях. Сыр изготавливается с использованием заквасок, которые обеспечивают ему созревание на стеллажах без упаковки. Продукт розового, золотисто-желтого или оранжевого цвета с умеренно-выраженным вкусом и ароматом с оттенками орехового послевкусия", - рассказали о продукте на предприятии.

Отметим, что ассортимент завода уже сегодня насчитывает около 150 наименований. Завод производит различные виды сыров, среди которых есть как классические "Голландский", "Пошехонский", "Российский" так и "Марсенталь", сыр для жарки "Сернурский Халумис", Рикотту и другие. На предприятии налажено производство уникальной для России продукции на основе козьего молока с собственной фермы предприятия.

Предприятие входит в холдинг "Лукоз". Напомним, в начале января в деревне Кочанур Сернурского района Марий Эл состоялось открытие животноводческой фермы "Лукоз" на 5000 голов коз. Инвестиции в проект составили 60 млн. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9