09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Медаль и диплом международной выставки вручены в номинации "Инновации и технологии".

"Сернурская качотта выдерживается в течение 3 месяцев в специальных условиях. Сыр изготавливается с использованием заквасок, которые обеспечивают ему созревание на стеллажах без упаковки. Продукт розового, золотисто-желтого или оранжевого цвета с умеренно-выраженным вкусом и ароматом с оттенками орехового послевкусия", - рассказали о продукте на предприятии.

Отметим, что ассортимент завода уже сегодня насчитывает около 150 наименований. Завод производит различные виды сыров, среди которых есть как классические "Голландский", "Пошехонский", "Российский" так и "Марсенталь", сыр для жарки "Сернурский Халумис", Рикотту и другие. На предприятии налажено производство уникальной для России продукции на основе козьего молока с собственной фермы предприятия.

Предприятие входит в холдинг "Лукоз". Напомним, в начале января в деревне Кочанур Сернурского района Марий Эл состоялось открытие животноводческой фермы "Лукоз" на 5000 голов коз. Инвестиции в проект составили 60 млн. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6