Сергей Воскресенский: Успешная реализации фермерской продукции МО – проведение ярмарок и фестивалей

Источник: The DairyNews
В ходе доклада по итогам 2020 года исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской Области Сергей Воскресенский рассказал, что региональные и государственные фестивали и ярмарки позволяют поддерживать фермеров Подмосковья, пишет The DairyNews.

Эксперт напомнил, что в конкурсе «Вкусы России», который проводился впервые, приняли участие 25 производителей из Подмосковья. А объединенный бренд «Сыры Подмосковья», собравший 40 местных сыроваров – занял первое место.

Сергей Воскресенский также рассказал о программе поддержки фермеров, отметив онлайн-магазин «Маркет плэйс. Свое родное», позволяющий распространять местную продукцию. По его словам, на данный момент в приложении зарегистрирован 61 региональный производитель, в следующем году планируется присоединить - 250 фермеров.

К тому же в регионе планируют создать единую торговую марку: «Сделано в Подмосковье». Работа по планированию проекта началась месяц назад. Сейчас его концепция находится в разработке. Эксперт отметил, что фермерам будет оказана поддержка для размещения продукции на полках торговых сетей под единым брендом. Для этого производителям нужно будет учесть два условия: их продукция должна быть сделана из подмосковного сырья или произведена в Подмосковье, а также она должна соответствовать стандартам качества и безопасности и исключать наличие пестицидов и ГМО.

Сергей Воскресенский отметил, что в этом году было проведено более 2200 ярмарок. Все они постоянно сопровождаются ветеринарно-санитарными экспертизами, которые позволяют уберечь жителей Подмосковья от возможного наличия вредных веществ в фермерских товарах. Министр рассказал, что все продукты животного происхождения отправляются на проверку. Она осуществляется в том числе и с помощью системы «Меркурий», которая позволяет отследить путь товара от производства до ярмарки. Именно такое обеспечение гарантии качества позволяет потребителям не бояться покупать продукцию на фермерских ярмарках и фестивалях.

Сергей Воскресенский также рассказал, что одной из эффективнейших мер поддержки местных производителей является система агростартапа. По ней фермер вкладывает только 10%, а все остальное – регион.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь