Сергей Солуянов: не уверен, что молочной отрасли необходим двойной контроль

Источник: The DairyNews
Директор молочного комбината "ВИТА" Сергей Солуянов в комментарии The DairyNews подчеркнул, что предприятие с 1 января 2019 года работает в системе ЭВС в тестовом режиме. Сейчас комбинат полностью готов к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации.

Напомним, ЭВС для готовой молочной продукции станет полностью обязательной с 1 ноября 2019 года.

По словам Сергея Солуянова, одним из результатов запуска «Меркурия» минувшим летом стало понимание потребителем того, что за продукт лежит перед ним на прилавке, насколько он натурален и полезен, есть ли в составе какие-либо добавки. 

- Для потребителя важна и цена продукта. Хочется верить, ноябрьское полное внедрение ЭВСД не отразится на ней. Предпосылок для этого, вроде бы, нет, - отметил Сергей Солуянов.

Эксперт подчеркнул, что система несколько раз менялась, обновлялась. 

- Насколько знаю, каждый завод в той или иной мере столкнулся с трудностями в работе, все их оперативно решали. Что касается эксперимента по маркировке готовой молочной продукции в системе «Честный знак», «Вита» пока не участвует в нем. Не видим в этом необходимости. Оставаясь в стороне от этого процесса, сложно оценить его перспективы. Не уверен, что двойной контроль действительно необходим. Возможно, достаточно четкой работы одной системы, - подчеркнул Сергей Солуянов.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь