18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3428
Сергей Солуянов: не уверен, что молочной отрасли необходим двойной контроль

Напомним, ЭВС для готовой молочной продукции станет полностью обязательной с 1 ноября 2019 года.

По словам Сергея Солуянова, одним из результатов запуска «Меркурия» минувшим летом стало понимание потребителем того, что за продукт лежит перед ним на прилавке, насколько он натурален и полезен, есть ли в составе какие-либо добавки. 

- Для потребителя важна и цена продукта. Хочется верить, ноябрьское полное внедрение ЭВСД не отразится на ней. Предпосылок для этого, вроде бы, нет, - отметил Сергей Солуянов.

Эксперт подчеркнул, что система несколько раз менялась, обновлялась. 

- Насколько знаю, каждый завод в той или иной мере столкнулся с трудностями в работе, все их оперативно решали. Что касается эксперимента по маркировке готовой молочной продукции в системе «Честный знак», «Вита» пока не участвует в нем. Не видим в этом необходимости. Оставаясь в стороне от этого процесса, сложно оценить его перспективы. Не уверен, что двойной контроль действительно необходим. Возможно, достаточно четкой работы одной системы, - подчеркнул Сергей Солуянов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино