Сергей Симоненко: казеин козьего молока приближен к казеину женского молока

Источник: The DairyNews
Об этом в своем докладе рассказал директор НИИ детского питания −  филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и эксперт РАН Сергей Симоненко. Выступление эксперта состоялось в рамках секции "Научно-практические аспекты переработки молока различных видов сельскохозяйственных животных" Х Молочной Олимпиады, сообщает The DairyNews.
Эксперт подчеркнул: рынку нужны альтернативные молочные продукты и источники сырья для молочных смесей. Статистика показывает: после пяти месяцев кормления до 40% женщин уходит от грудного вскармливания.

− Белки козьего молока отличаются от коровьего по составу, но иммунологически идентичны на основании общей антигенной детерминантности. Кроме того, казеин козьего молока приближен к казеину женского молока, поэтому использование его в качестве сырья для смесей более чем обосновано, − подчеркнул эксперт.

На российском рынке на текущий момент с учетом специфики требований к качеству отсутствуют продукты питания на основе козьего молока. Тем не менее, спикер рассказал, что работа в данном направлении ведется: разработаны технические решения, нормативная документация, а также подобрано оборудование для производства продукции ординарного и лечебно-профилактического назначения.

Напоминаем, Молочная Олимпиада − важное международное ежегодное событие для представителей всех сегментов молочного рынка, в которой участвуют инвесторы, собственники, генеральные директора и ТОП-менеджеры сельхозпредприятий и молокоперерабатывающих заводов, представители госорганов, эксперты мирового масштаба.

Все новости X МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ

Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Жемчужный партнер: 
Smart Agro Solution (SAS)

Бронзовые партнеры: 
Randox Food Diagnostics
Hunland 

Партнеры IV Международного Сырного Форума:
France Group
Clauger
Chalon Meggar
France Process

Партнеры секции "Успешный фермер":
ДеЛаваль
Инновации и технологии в животноводстве (ИТЖ)
IMV Technologies

Партнеры II Форума Молочных Инноваций:
BARTEC BENKE
CSK Food Enrichment
Pavlov

Партнеры:
ХЕМА
AVE
PОНИКС
Kieselmann
МЕГАМИКС
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь