Мир 18.07.2018

Сергей Сидорский в ближайшее время может покинуть пост министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК

Источник: The DairyNews
Сергей Сидорский в ближайшее время может покинуть пост министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Милкньюс.

По информации издания, об этом заявили несколько источников, знакомых с грядущими изменениями внутри комиссии.

В текущем году Сергей Сидорский много раз высказывал позицию относительно конфликта России и Беларуси по поводу поставок молочной продукции и претензий Россельхознадзора. По его мнению, российское надзорное ведомство необоснованно проводит проверки белорусской продукции. В июне Сидорский подчеркивал, что Россельхознадзор действовал без необходимых оснований, а методика работы ведомства противоречит научным подходам: "надзорное ведомство, проводя проверку на наличие в молочной продукции сухого молока, и вовсе использует неправомерную методику".

Кроме того, он принимал активное участие в переговорах, касающихся снятия ограничений с белорусских экспортеров: "в связи с этим заместителями руководителей уполномоченных органов России и Беларуси утверждена "дорожная карта" по снятию взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства".

По информации источников, преемником Сидорского также может стать представитель Белоруссии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь