Сергей Сидорский ответил на вопросы Министра первичных отраслей Новой Зеландиио о развитии молочной отрасли

Источник: belta.by
Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский обсудил с министром первичных отраслей Новой Зеландии Натаном Гаем тенденции взаимной торговли и приоритеты развития сотрудничества в области сельского хозяйства.
Встреча состоялась 26 февраля в рамках визита делегации ЕЭК во главе с Сергеем Сидорским в Новую Зеландию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии. 

"Сергей Сидорский отметил высокий уровень развития агропромышленного производства Новой Зеландии и высказал заинтересованность в применении новозеландского опыта при формировании согласованной агропромышленной политики стран Таможенного союза, – проинформировали в пресс-службе. – В частности, интерес представляют обеспечение безопасности и высоких стандартов качества продовольствия, трансформация системы государственной поддержки, организация кооперации в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, развитие торгово-транспортной инфраструктуры".

Новозеландский министр рассказал о работе фермерских хозяйств в условиях отсутствия прямой поддержки (субсидирования) агропромышленного комплекса со стороны правительства Новой Зеландии, положительных и отрицательных тенденциях этого опыта. Кроме того, Натан Гай сообщил о программах, которые реализуются в животноводческом секторе сельского хозяйства, в частности, о завершении внедрения системы идентификации животных.

Стороны обсудили последствия изменения климата для сельского хозяйства в Новой Зеландии. Натан Гай отметил тенденцию роста метеорисков для новозеландских производителей. В этой связи Сергей Сидорский указал, что агропромышленное производство на территории Таможенного союза ведется в зоне рискового земледелия. По этой причине накоплен большой опыт применения эффективных мер компенсации негативных природных явлений, который может быть полезен новозеландским партнерам.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК ответил на вопросы относительно полномочий комиссии, о перспективах углубления интеграции в Таможенном союзе, о развитии чувствительных отраслей сельского хозяйства, в частности, молочной.

"Стороны выразили взаимное стремление к продолжению диалога и обмена опытом, - отметили в ЕЭК. - Сергей Сидорский пригласил Натана Гая посетить Евразийскую экономическую комиссию и в ходе визита ознакомиться с развитием сельского хозяйства стран Таможенного союза. Министр первичных отраслей Новой Зеландии принял приглашение"

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь