Сергей Резуненко: цена на сырое молоко в 2020 году будет стабильна

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора ООО "Кизельманн Рус Юг", 2020 год не принесёт особых изменений в цене на молоко. Причиной этого эксперт обозначил большое количество долгосрочных контрактов, которые успели заключить многие молочные предприятия на будущий год, сообщает The DairyNews по итогам восьмого заседания "Молочных сессий".
"Следующий год отрасль ожидают изменения, которые, впрочем, не должны сказаться на цене на сырое молоко. Разумеется, её сложно спрогнозировать, поскольку никто не знает, что будет с рынком. Но лично я думаю, в связи с тем, что сейчас заключается очень много долгосрочных контрактов, цена особо не будет изменяться, её смогут контролировать. Я ожидаю определённую стабильность в цене - особенно в ЦФО, в Сибири и на Урале", - рассказал Сергей Резуненко.

Также эксперт в стабилизации цены на сырое молоко отметил роль компании "ЭкоНива", которая продолжает наращивать объёмы молока: "Генерируя такое количество молока, компания сможет заставить мелких переработчиков работать более конструктивно, не зажимая цены", - высказал свою точку зрения Сергей Резуненко.

Напомним, холдинг "ЭкоНива" в следующем году планирует в полтора раза увеличить производство молока до 1,2 млн. тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь