Сергей Резуненко: лучшего производителя белка для человека чем корова - не изобретено

Источник: The DairyNews
Сергей Резуненко, директор ООО "Кизельманн Рус Юг", выступая в рамках деловой программы выставки "Агрорусь" отметил, что важным трендом пищевой промышленности является персонализированное питание для конкретного человека, пишет The DairyNews.
- Лучшего производства белка для человека чем корова - не изобретено, - высказал свою точку зрения Сергей Резуненко. - Вы закладываете в корову траву и получаете великолепный продукт. Я не произвожу молочную продукцию, мы предлагаем инструмент для доставки молочных компонентов. Я считаю, что альтернативные молочные продукты не могут называться молочными наименованиями, - подчеркнул эксперт.

Он отметил - "растительное мясо будут есть тогда когда большинство покупателей узнают, что растительные продукты действительно полезнее чем мясо".

Ранее мы писали о том, что по оценкам аналитиков, стоимость растительного мяса может сравняться с уровнем животного мяса в течение 2-3 лет.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь