01.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Хабаровский край

- Не так давно завод сменил собственника. А в новом году вышла серия  публикаций и заявлений о низком качестве продукции. Связываете ли вы эти события между собой? 

- Такие заявления были, вне зависимости от того кто руководит предприятием: и в 2014, и в 2016 годах, и вот теперь снова та же картина. И каждый раз выпады в нашу сторону совпадают по времени с нашими попытками выйти на рынок Приморья. Ситуация повторяется третий раз. Сценарий не меняется. И, как и в предыдущие годы, мы уверенно отвечаем: наше молоко безопасно. Это подтверждают данные экспертиз, которые постоянно делаем в испытательной лаборатории ФГБУ Центр агрохимической службы «Хабаровский». Сейчас наше молоко на проверке в столичном ФГБНУ «ВНИИ молочной промышленности», ее результаты будут готовы  в первой половине марта. И мы обязуемся проинформировать о них общественность. В феврале – после заказных публикаций, в которых говорилось, что в нашем молоке есть растительные, чуть ли не говяжьи жиры – сделали три разные экспертизы молока «Лазовское» и «Zorka» в Хабаровске. Их итог един: в молоке Переяславского молочного завода не обнаружено фитостеринов – веществ, свидетельствующих о наличии в составе продукта растительных жиров. Отметим, что законом допустимо их содержание на уровне 2%. В переяславской продукции этот показатель – 0%. При этом, содержание кислот, обязательных к наличию в сыром молоке, составляет 99,4-99,7%.

- «Лазовское» и «Zorka» - новые марки для Приморья. Потребитель вас не знает, и естественно местному производителю больше доверия. Как планируете занять свою нишу в регионе?

- Нашему заводу 80 лет – это большой опыт, современные технологии и команда специалистов, действительно знающих и любящих свое ремесло. В других регионах, где представлена наша продукция, таких проблем, как недобросовестная конкуренция, просто нет. Мы выпускаем широкий ассортимент продукции: молоко, кисломолочные продукты, сыры, молочные десерты, сухое молоко и сливки, сгущенные молочные продукты, сливочное масло и бифидопродукты. Отмечу, что сырьё и материалы, впервые поступившие от нового поставщика, подвергаем двойной проверке - в лаборатории завода и в независимой сертифицированной лаборатории в Хабаровске. Для приморских производителей мы – серьезный конкурент. Выход «Переяславки» на местный рынок не может их не беспокоить. 

- Последние заявления о заводе как-то сказались на продажах? 

- Определенные трудности с продажами есть, но не катастрофические. Надеемся, что потребитель анализирует ситуацию, пробует продукцию и делает выводы самостоятельно. Переяславский молочный завод занял в торговых сетях Приморья приличную по своим объёмам нишу. В Приморье мы пришли, по сути, с теми же ценами, по которым реализуем продукцию в родном Хабаровском крае. Они ниже, чем местный ценник, и это ещё одна причина, по которой мы стали опасным конкурентом в глазах других производителей. И если наша продукция так плоха, как заявляют, почему хабаровские и приморские потребители звонят на завод, пишут сообщения в соцсетях со словами поддержки? Мы долго молчали, но мы будем бороться за свою репутацию ради покупателей, которые нас выбрали.                                    

- Почему ваши цены ниже? Сырьё дешевле? И чем для вас так привлекателен рынок Приморья?

- Хабаровский край из-за климата всегда считался рискованным для сельского хозяйства, постоянно был дотационным в этом плане. Нынешние времена - не исключение: есть свои трудности и в производстве молока, и в его переработке. В Хабаровском крае средняя цена на сырое молоко - примерно 36 рублей за литр. Что касается Приморья, то там климатические условия однозначно лучше и цена на сырьё ниже. Но при этом стоимость молока в магазинах выше, и с чем это связано, мне трудно сказать. Что касается рынка Приморья,наш интерес к нему сильно преувеличен. Очень безответственно заявлять, как пишут местные СМИ, что 80% нашей продукции попадает на рынок Приморского края. На самом деле доля отгрузок туда не превышает 8% от общего объема производства. И рынок не терпит границ. Приморские производители уже давно присутствуют на полках магазинов Хабаровского края. Нашу продукцию в свою очередь тоже хорошо знают потребители Приморья. 

- Есть ли у ПМЗ планы заняться молочным животноводством или увеличить производство готовой молочной продукции?            

- Мы продолжим работать в сфере производства молочных продуктов. Перспективу фермерства не рассматриваем. Сейчас мощности завода позволяют перерабатывать до 250 тонн молока ежесуточно. Однако по факту  получается в несколько раз меньше – 66 тонн. Ограничивает высококонкурентный рынок. Что касается модернизации, ее периодически проводили в прошлом и однозначно будем планировать такие работы на будущее.


Напомним, что 26 февраля на сайте администрации Приморского края была размещена информация о низком качестве молока Переяславского молочного завода. Администрация предприятия официально заявила, что информация не соответствует действительности. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.