Сергей Поляк: роль молочной продукции на кухне сложно переоценить

Источник: The DairyNews
Сергей Поляк, Шеф-повар гастрономического ресторана "Кронон" бутик-отеля Kronon Park Hotel (Гродно, Беларусь), комментируя участие в судейской коллегии премии “Золотой клевер" подчеркнул, что молочная продукция активно применяется в кулинарии всего мира, а для ряда стран является основой гастрономических традиций.

Напомним, 22 ноября в Воронеже состоится вручение премии “Золотой клевер". Проходящее второй год подряд мероприятие призвано сформировать взаимоотношения между сегментом HoReCa и производителями молочной продукции, а также показать потребителю открытость участников рынка, готовых выставлять собственные продукты на прозрачное судейство профессионального жюри.

Жюри премии “Золотой клевер" уникально для России и стран СНГ - нигде более на этом пространстве не проводится столь крупное мероприятие для молочной отрасли, судьями которого являются шеф-повара и рестораторы.

“Только молоко может похвастаться таким количеством производных - масло, кисломолочные продукты, творог, сыр. Все это активно применяется в кулинарии... Роль молочной продукции на кухне сложно переоценить - без нее были бы невозможны лучшие классические блюда", - подчеркнул Сергей Поляк.

По словам эксперта, сегодня многие шеф-повара и рестораторы считают необходимым работать с локальным производителем. Это находит большой отклик у гостей и отвечает требованиям к сырьевым продуктам кухни.

“Самым важным требованием, которое я предъявляю к продуктам, является их качество - оно должно быть самым высоким. Также я обращаю внимание на производителя и стараюсь работать с локальными поставщиками и фермерскими хозяйствами. Третьим важным критерием является натуральный состав продукта", - рассказал Сергей Поляк.

В 2019 году премия "Золотой клевер" будет вручена по 12 номинациям: молоко, творог, йогурт, сметана, кисломолочный продукт, сыр, десерт, сливочное масло, инновация, упаковка, ингредиент для блюд, приз симпатий жюри. Кроме того, в номинации "сыр" члены жюри назовут лучшие твердый и полутвердый сыр, мягкий сыр и сыр с плесенью.  

Приглашаем Вас и Вашу компанию принять участие в премии!

Зарегистрироваться:

по ссылке - http://goldenclover.dairynews.ru 

через почту: vv@dairynews.ru

по телефону: +7(905) 792-52-43 
 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь