22.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1793
– Я считаю, что в целом идентификация животных – это очень важный закон, который при грамотном внедрении пойдет на пользу каждому владельцу хозяйства, крупной и мелкой ферме и покупателю готовой продукции. Необходимо учесть все особенности и факторы и понять, почему сегодня это не работает, – высказался Оводков.

Сергей Оводков заметил, что как показывает практика, если принятый закон не доработан, рынок получает либо неработающую систему, либо систему, которая ни какой пользы не несет. 

– На мой взгляд, следует пообщаться за одним столом с крупным, средним и малым фермером, с госучреждениями и совместно обозначить ключевые моменты, результате будет формироваться рабочий механизм с наименьшим количеством ошибок. Иными словами, чем детальнее будет проработка, тем меньше будет неточностей, тем проще будет работать. А в данном случае, чем проще, тем понятнее и дешевле, – добавил Оводков.

По данным многих источников, внедрение системы идентификации скота будет стоить 3 млрд рублей. 

– Подобная схема имеется в Европе, не надо выдумывать, можно взять самое лучшее, применимое к нашей стране. Я убежден, что необходимо понимание всех фермеров: для чего мы это делаем. А государство должно способствовать достоверности данных, создавая удобные условия работы в системе идентификации животных, – заключил Оводков. 

Напомним, в России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Для КРС предполагается индивидуальная маркировка.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21