Сергей Новиков: "АгроПромкомплектация" была готова к ЭВС с 1 января

Источник: The DairyNews
Об этом основатель ГК "АгроПромкомплектация" сообщил в ходе пресс-конференции на выставке Продэкспо, пишет The DairyNews.
Сергей Новиков подчеркнул, что работа в системе "Меркурий" очень важна для агрокомпаний.

"Это дает прозрачность и понятность, мы готовы и были готовы к электронной ветсертификации с 1 января", - заявил Новиков. - "Но, как нам сказали, в других регионах России, особенно в глубинке, еще не готовы производители. Для нас, как для честного производителя настоящей молочной продукции без фальсификата, эта система крайне важна", - отметил основатель ГК.

По словам Сергея Новикова, готовое решение по системе "Меркурий" обошлось "АгроПромкомплектации" в 500 тыс. рублей, куда вошло внедрение на заводе, в торговом доме, на молочном комплексе.

"Меркурий надо обязательно вводить. Так же мы обновили кассы, чтобы они могли работать с "Меркурием", на это ушла более серьезная сумма, порядка 10 млн. рублей. Зато сегодня в онлайн-режиме мы видим четко сколько продано продукции в день, какого вида продукта, где и когда. Это очень важно для планирования производства. Так же мы видим четко работу продавцов, уходят в прошлое обвесы и прочая непорядочность. Весь мир, вся Европа уже прошла по этому пути", - сказал Новиков.

По словам эксперта, сегодня ритейл и переработка развиваются своими путями в тесном сотрудничестве.

"Крупные ритейлеры, такие как "Магнит" и X5 не развивают свою переработку, а отдают на аутсорс индустриальным заводам свои марки. Исключение составляет только Ашан. Сегодня выгодней заказать свою собственную марку на тех заводах которые сами производят и перерабатывают продукцию, обеспечивая этим качество и профессиональный подход", - отметил глава ГК.

Сергей Новиков напомнил, что в этом году группе компаний "АгроПромкомплектация" исполняется 30 лет. На данный момент готовится к вводу в эксплуатацию цех термической обработки сои и люпина на комбикормовом заводе Группы в Курской области. Также в селе Линец Курской области завершается строительство второго комбикормового завода в регионе, производственной мощностью 216 тысяч тонн в год, а также элеватора, рассчитанного на единовременное хранение 150 тысяч тонн зерна в год.

Основатель ГК отметил, что в Курской области планируется строительство трех свиноводческих комплексов и одного молочного комплекса КРС. В Тверской области планируется возвести два новых свинокомплекса и еще один комбикормовый завод Группы в регионе. Также в Верхневолжье уже началось строительство распределительного центра на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе.

Эксперт подчеркнул важность АПК в экономике страны.

"АПК приносит 20 млрд долл в год, а невозобновляемый газ "Газпрома" - 47 млрд. долларов", - отметил он.

По словам Сергея Новикова, для рынка также важно победить АЧС. В этом случае для РФ будет открыт рынок емкостью 5 млрд. долларов.

"Необходимо производить и продавать, и давать экспортную выручку с помощью дополнительной переработки. Это даст дополнительные рабочие места и толчок к модернизации производства.Нужно развивать глубокую переработку. Нужно четко понимать, что даст импульс развития на следующие годы: это генетика, это автоматизация", - подчеркнул Сергей Новиков.

Глава ГК отметил, что "Дмитрова гора", входящая в Группу уже десять лет назад получила статус племзавода по голштинской породе КРС.

"Хотя 80% КРС мы закупили в Голландии и 20% стада было наше, сегодня наше поголовье намного лучше чем в Голландии, потому что оно адаптировано к местному климату", - отметил Сергей Новиков, подчеркивая значимость работы над генетикой стада.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь