Сергей Новиков: "АгроПромкомплектация" была готова к ЭВС с 1 января

Источник: The DairyNews
Об этом основатель ГК "АгроПромкомплектация" сообщил в ходе пресс-конференции на выставке Продэкспо, пишет The DairyNews.
Сергей Новиков подчеркнул, что работа в системе "Меркурий" очень важна для агрокомпаний.

"Это дает прозрачность и понятность, мы готовы и были готовы к электронной ветсертификации с 1 января", - заявил Новиков. - "Но, как нам сказали, в других регионах России, особенно в глубинке, еще не готовы производители. Для нас, как для честного производителя настоящей молочной продукции без фальсификата, эта система крайне важна", - отметил основатель ГК.

По словам Сергея Новикова, готовое решение по системе "Меркурий" обошлось "АгроПромкомплектации" в 500 тыс. рублей, куда вошло внедрение на заводе, в торговом доме, на молочном комплексе.

"Меркурий надо обязательно вводить. Так же мы обновили кассы, чтобы они могли работать с "Меркурием", на это ушла более серьезная сумма, порядка 10 млн. рублей. Зато сегодня в онлайн-режиме мы видим четко сколько продано продукции в день, какого вида продукта, где и когда. Это очень важно для планирования производства. Так же мы видим четко работу продавцов, уходят в прошлое обвесы и прочая непорядочность. Весь мир, вся Европа уже прошла по этому пути", - сказал Новиков.

По словам эксперта, сегодня ритейл и переработка развиваются своими путями в тесном сотрудничестве.

"Крупные ритейлеры, такие как "Магнит" и X5 не развивают свою переработку, а отдают на аутсорс индустриальным заводам свои марки. Исключение составляет только Ашан. Сегодня выгодней заказать свою собственную марку на тех заводах которые сами производят и перерабатывают продукцию, обеспечивая этим качество и профессиональный подход", - отметил глава ГК.

Сергей Новиков напомнил, что в этом году группе компаний "АгроПромкомплектация" исполняется 30 лет. На данный момент готовится к вводу в эксплуатацию цех термической обработки сои и люпина на комбикормовом заводе Группы в Курской области. Также в селе Линец Курской области завершается строительство второго комбикормового завода в регионе, производственной мощностью 216 тысяч тонн в год, а также элеватора, рассчитанного на единовременное хранение 150 тысяч тонн зерна в год.

Основатель ГК отметил, что в Курской области планируется строительство трех свиноводческих комплексов и одного молочного комплекса КРС. В Тверской области планируется возвести два новых свинокомплекса и еще один комбикормовый завод Группы в регионе. Также в Верхневолжье уже началось строительство распределительного центра на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе.

Эксперт подчеркнул важность АПК в экономике страны.

"АПК приносит 20 млрд долл в год, а невозобновляемый газ "Газпрома" - 47 млрд. долларов", - отметил он.

По словам Сергея Новикова, для рынка также важно победить АЧС. В этом случае для РФ будет открыт рынок емкостью 5 млрд. долларов.

"Необходимо производить и продавать, и давать экспортную выручку с помощью дополнительной переработки. Это даст дополнительные рабочие места и толчок к модернизации производства.Нужно развивать глубокую переработку. Нужно четко понимать, что даст импульс развития на следующие годы: это генетика, это автоматизация", - подчеркнул Сергей Новиков.

Глава ГК отметил, что "Дмитрова гора", входящая в Группу уже десять лет назад получила статус племзавода по голштинской породе КРС.

"Хотя 80% КРС мы закупили в Голландии и 20% стада было наше, сегодня наше поголовье намного лучше чем в Голландии, потому что оно адаптировано к местному климату", - отметил Сергей Новиков, подчеркивая значимость работы над генетикой стада.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь