18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 668
"Сегодня есть капексы и субсидии по инвесткредитам. И субсидия на литр молока , также погектарная поддержка. Я как производитель сам могу понять, куда мне тратить деньги , а государство хочет решить за меня. Хотелось бы увеличить погектарную поддержку и получить автономию в том куда тратить деньги (сейчас можно на минеральные удобрения), а вдруг мне нужны комбайны?" - отметил Негляд.

По словам эксперта, окупаемость проектов в молочной отрасли РФ - самая длинная.

"Моя позиция по господдержке: нет смысла спасать тех, кто уже утонул , нужно направить основную часть господдержки на крупные предприятия , которые могут работать с прибылью", - подытожил Негляд.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2