Сергей Молотов: Вопреки Росимуществу молочный комбинат им. Верещагина будет работать в штатном режиме

Источник: The DairyNews
Директор Вологодского молочного комбината им. Верещагина Сергей Молотов заявил, что несмотря на слухи, о ликвидации Росимуществом АО «Учебно-опытного молочного завода», предприятие будет работать в штатном режиме, пишет The DairyNews.

- О письме Росимущества я узнал из прессы. Говорят, оно существует. С чем это связано - неизвестно. Я лично не вижу повода для такого письма, но на заводе ничего не изменится, - заявил Сергей Молотов.

Он отметил, что на сегодняшний день данное письмо до сих пор не поступило в его распоряжение. Сергей Молотов добавил, что подобная ситуация происходит не в первый раз, но предприятие все равно продолжает свою деятельность. 

- Я его не видел и не буду принимать никаких действий, пока меня официально не поставят в известность, я оперирую только фактами. Если нам все-таки его пришлют, то мы будем решать данный вопрос, потому, что мы не дадим никаким образом изменить условия нашего бизнеса.  Завод не один раз пытались приватизировать, но ничем хорошим это не закончилось, - отметил Сергей Молотов.

Он заявил, что предприятие будет работать в прежнем режиме, добавив, что все показатели на заводе положительные.

- Я лично и коллектив благодарны за постоянную поддержку нашему губернатору Олегу Кувшинникову, который держит ситуацию под контролем, спасибо ОНФ, властям города. Мы регулярно платим дивиденды государству. Проблем у нас нет, кроме одной: не мешали бы работать! – заключил Сергей Молотов.

Напомним, ранее мы писали о том, что Росимущество может ликвидировать «УОМЗ имени Верещагина».

При этом Вологодские власти уже опровергли слухи о приватизации.

- Речи о приватизации никакой нет. Сейчас предприятие устойчиво работает, выпускает вологодское масло, региональный бренд № 1, является обладателем патента на его производство. Речь о том, что сейчас Росимущество вместе с Минсельхозом РФ обсуждают возможность присоединения всех учхозов, в том числе и нашего учебно-опытного завода, к материнским вузам, как это было раньше в советское время, когда при всех крупных сельскохозяйственных вузах были учхозы, где студенты проходили практику и совершенствовались, - объяснил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь