Сергей Михнюк считает инициативу проведения совещания НКС-РЗС нелегитимной

Источник: soyanews.info
Данное мероприятие не может быть инициировано отдельно взятым членом союза. Дмитрий Грачев должен был обратиться к президенту или правлению союза, и уже вышестоящий орган должен выступать инициатором. Об этом заявил SoyaNews исполнительный директор НКС Сергей Михнюк.

По словам С.Михнюка, должностей “председатель правления” и “исполнительный директор” в департаменте НКС при РЗС (НКС-РЗС) не существует.

«Я сейчас являюсь исполнительным директором НКС как юридического лица, и руководителем НКС при РЗС. Дмитрий Михайлович является руководителем компании (генеральным директором «Адиссео Евразия» - прим. ред.), которая является членом союза, и все. Никаких других официальных постов с полномочиями в РЗС-НКС у него нет. Также Дмитрий Михайлович в настоящее время является членом правления НКС (как юридического лица), которого не утвердили председателем по итогам голосования. Должность “председателя правления” НКС-РЗС – самостоятельно придуманная им общественная функция», - сказал С.Михнюк.

Ранее мы сообщали, что 12 марта пройдет совещание по вопросам развития НКС.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь