Сергей Михнюк считает инициативу проведения совещания НКС-РЗС нелегитимной

Источник: soyanews.info
Данное мероприятие не может быть инициировано отдельно взятым членом союза. Дмитрий Грачев должен был обратиться к президенту или правлению союза, и уже вышестоящий орган должен выступать инициатором. Об этом заявил SoyaNews исполнительный директор НКС Сергей Михнюк.

По словам С.Михнюка, должностей “председатель правления” и “исполнительный директор” в департаменте НКС при РЗС (НКС-РЗС) не существует.

«Я сейчас являюсь исполнительным директором НКС как юридического лица, и руководителем НКС при РЗС. Дмитрий Михайлович является руководителем компании (генеральным директором «Адиссео Евразия» - прим. ред.), которая является членом союза, и все. Никаких других официальных постов с полномочиями в РЗС-НКС у него нет. Также Дмитрий Михайлович в настоящее время является членом правления НКС (как юридического лица), которого не утвердили председателем по итогам голосования. Должность “председателя правления” НКС-РЗС – самостоятельно придуманная им общественная функция», - сказал С.Михнюк.

Ранее мы сообщали, что 12 марта пройдет совещание по вопросам развития НКС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь