Сергей Михнюк не может выступать от имени кормовиков – НКС-РЗС

Источник: The DairyNews
В Российском зерновом союзе официально заявили, что большинство участников организации выразили недовольство исполнением обязанностей бывшим руководителем Департамента при РЗС Сергеем Михнюком. В результате чего, он покинул свой пост, сообщает The DairyNews.  

В 2013 году ведущими участниками российского рынка кормов был образован Национальный кормовой союз (НКС-РЗС), который к 2020 году объединял более 25 компаний – операторов кормового рынка России. НКС-РЗС формально является самостоятельным департаментом Российского зернового союза (РЗС) и пользуется в своей работе его организационной структурой.  

В союзе отметили, что в связи с образованием в декабре 2019 года, по решению членов НКС-РЗС, отдельного юридического лица - НКО «Национальный кормовой союз», а также в связи с рядом последовавших за этим событий внутри НКС-РЗС, на кормовом рынке возникли вопросы, которые требуют официального разъяснения.

- По мере формирования структуры, повестки, приоритетов и плана работ нового самостоятельного НКО «Национальный кормовой союз», у абсолютного большинства членов НКС-РЗС возникли принципиальные возражения по целеполаганию и методологии новой организации и, в частности, по эффективности руководства отраслевым союзом его исполнительного директора – Сергеем Михнюком. По итогам голосования членов НКС-РЗС большинство участников союза высказали недоверие исполнительному директору, который 31 марта 2021 года уволился с должности Руководителя департамента РЗС и, автоматически, не может более представлять интересы НКС-РЗС, - заявили в Российском зерновом союзе.

В организации добавили, что Сергей Михнюк формально остается исполнительным директором НКО «Национальный кормовой союз».

- Он вопреки требованию членов НКС-РЗС, продолжает выступать от имени операторов рынка кормов и кормовых добавок. Правление НКС-РЗС разъясняет, что с 1 апреля 2021 года Сергей Михнюк не является исполнительным директором НКС-РЗС, не уполномочен выступать от имени большинства операторов рынка кормов, премиксов и кормовых добавок и не имеет права, без решения Правления, выступать с инициативами и заявлениями от имени НКО «Национальный кормовой союз», - официально заявили в РЗС.

Представители союза также сообщили, что НКС-РЗС сформировал рабочую группу по поддержанию деятельности НКС-РЗС и НКО на период поиска и утверждения на должность нового исполнительного директора.  Руководство формальными процедурами, возникшими в этой связи, временно осуществляет Российский зерновой союз.

Напомним, ранее мы писали о том, что Сергей Михнюк с 1 апреля 2021 года не является руководителем Департамента при РЗС (НКС-РЗС).Он отмечает, что сделал это по собственному желанию. Сергей Михнюк остается исполнительным директором НКС и планирует развивать организацию дальше. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь