Сергей Михнюк: 80% импорта кормовых витаминов проходит через Национальный кормовой союз

Источник: The DairyNews
По словам Сергея Михнюка, исполнительного директора Национального кормового союза, более 80% всех кормовых добавок и витаминов, импортируемых в Россию, проходит через членов НКС, пишет The DairyNews.

"Наш союз был создан по инициативе Минсельхоза и участников рынка кормов для того, чтобы регулировать и налаживать более эффективное взаимодействие между участниками рынка и административными органами. Союз объединяет членов-импортёров кормовых добавок и витаминов, через которых проходит порядка 80% от всех добавок, что импортируются в РФ", - отметил Сергей Михнюк. 

Также по словам эксперта, на ближайшее время Национальный кормовой союз избрал для себя новый вектор развития: переход от концепции представительских и информационных функций к стратегии формирования главной коммуникационной платформы в секторе кормопроизводства на территории РФ и ЕАЭС. 

Напомним, сегодня в рамках выставки "Агрос" состоялся круглый стол "В поисках эффективного управления сельхозпредприятиями".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь