06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 818

На встрече обсуждались ключевые вопросы взаимодействия инвестора и области. Один из таких вопросов – развитие отрасли свиноводства в регионе. Группа «Черкизово» занимает второе место в России по производству свинины. Компания успешно реализует инвестиционный проект по строительству новых площадок доращивания и откорма на территории Пензенской области. При благоприятной обстановке на рынке группа готова рассмотреть возможность строительства дополнительных площадок на территории региона. «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Транспортная доступность свинокомплексов – необходимое условие полноценного функционирования этих объектов. В этих вопросах группа рассчитывает на помощь администрации области.

Не меньшее внимание группа уделяет развитию птицеводства. Компания рассматривает возможность модернизировать производство на Васильевской птицефабрике, в том числе, произвести замену на убойном заводе двух устаревших линий убоя, рассчитанных на 8 и 6 тысяч голов в час, на современную линию, мощностью 13 тысяч голов в час. Инвестиции в этот проект могут достичь 1 млрд рублей. Безусловно, и здесь область может поддержать начинания «Черкизово».

Администрация региона может также оказать значительное содействие в организации экспортных поставок мяса птицы группой «Черкизово» (птицефабрика «Васильевская» уже аккредитована на Китай) в КНР в рамках включения компании в список российских поставщиков мяса птицы в Китай и страны ЕАЭС.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области, объем инвестиций Группы в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей, в результате чего здесь полноценно работают два комбикормовых завода, свиноводческие комплексы, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат, Михайловский элеватор. Предприятия Группы «Черкизово», зарегистрированные на территории Пензенской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода