18.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1780
Сергей Лыбань: высказывания о фальсификате дискредитируют отрасль

«Когда в прессе появляются негативные высказывания о молочных производителях, нужно понимать, что они распространяются на всю отрасль. Сейчас сложилась ситуация, когда человек заведомо делает выводы о том, что российская молочная продукция не качественная – а как иначе, ведь информационное поле планомерно уничтожается с экранов телевизоров и иных источников. Я думаю, что эта проблема (большого количества фальсификата на пальмовом масле) во многом надумана», - отметил Сергей Лыбань.

Бизнесмен также подчеркнул, что пальмовое масло – ингредиент скорее кондитерской промышленности, чем молочной. А от конфет никто пока не отказался. 

«Я подозреваю, что громкие высказывания о фальсификате направлены на то, чтобы люди пили меньше молока, и чтобы дискредитировать отрасль. При этом рост потребления немолочных продуктов во всем мире очень велик, и я подозреваю, что идет своего рода антиреклама молочных продуктов. Больше всего пальмовое масло используют в кондитерской промышленности, а для производства натуральной молочной продукции не используются жиры немолочного происхождения. Их могут вводить в рецептуры компании для выпуска сырной продукции, спредов и т.д. Процент применяемости пальмы в молочной отрасли крайне мал», - заметил Сергей Лыбань.

Полное интервью с экспертом читайте скоро на сайте The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2