Сергей Лыбань: в работе с «Меркурием» проблемы были только на этапе работы с сетями

Источник: The DairyNews
Глава МПК «Сырный дом» (Воронежская и Белгородская области) Сергей Лыбань в рамках VI Международного агропромышленного молочного форума в Москве рассказал о региональном опыте внедрения системы электронной ветсертификации «Меркурий» в производство, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания начала подготовку и постепенную интеграцию ЭВС в 2017 году. В рамках первого этапа на предприятии была сформирована IT-группа, которая сначала знакомилась с системой самостоятельно, а после занималась обучением специалистов – таким образом, удалось сделать процесс внедрения «Меркурия» в производство максимально плавным.

Тестовый период, длившийся около года, был необходим для корректного выстраивания всех процессов, обучения персонала, а также корректировки работы с партнерами и контрагентами. Сначала в электронный вид был переведен документооборот по приемке сырья, а уже в середине 2018 года интеграционные процессы были завершены и компания фактически была готова к переводу всей продукции к учету в системе.

Глава МПК уточнил, что в целом взаимодействие с профильными структурами и знакомство с самой системой прошли без особых нареканий. Ряд проблем вызвал только процесс корректировки взаимоотношений с торговыми сетями. Так, например, была проведена работа над введением «расширенного» штрихкода: когда номер партии в ВСД и номер партии на штрихкоде совпадали. Этот процесс на производстве был организован и максимально автоматизирован.

На текущий момент МПК «Сырный дом» полностью работает с ЭВС «Меркурий»: процессы отлажены.

«Меркурий», как программа прослеживаемости молочной продукции, легкодоступна, прозрачна и мобильна. Внедрение системы в производство – это, на наш взгляд, один из важных и правильных шагов, который сделало государство. Прослеживаемость продукции от поля до прилавка увеличивает уровень безопасности животноводческой продукции. Система дает возможность навести порядок и среди самих производителей молочной продукции, и среди трейдеров, дистрибьюторов, которые ее закупают. Всё это в комплексе создаст условия для правильной конкуренции», – отметил Сергей Лыбань.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь