28.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 3473
Сергей Лыбань: в работе с «Меркурием» проблемы были только на этапе работы с сетями

Компания начала подготовку и постепенную интеграцию ЭВС в 2017 году. В рамках первого этапа на предприятии была сформирована IT-группа, которая сначала знакомилась с системой самостоятельно, а после занималась обучением специалистов – таким образом, удалось сделать процесс внедрения «Меркурия» в производство максимально плавным.

Тестовый период, длившийся около года, был необходим для корректного выстраивания всех процессов, обучения персонала, а также корректировки работы с партнерами и контрагентами. Сначала в электронный вид был переведен документооборот по приемке сырья, а уже в середине 2018 года интеграционные процессы были завершены и компания фактически была готова к переводу всей продукции к учету в системе.

Глава МПК уточнил, что в целом взаимодействие с профильными структурами и знакомство с самой системой прошли без особых нареканий. Ряд проблем вызвал только процесс корректировки взаимоотношений с торговыми сетями. Так, например, была проведена работа над введением «расширенного» штрихкода: когда номер партии в ВСД и номер партии на штрихкоде совпадали. Этот процесс на производстве был организован и максимально автоматизирован.

На текущий момент МПК «Сырный дом» полностью работает с ЭВС «Меркурий»: процессы отлажены.

«Меркурий», как программа прослеживаемости молочной продукции, легкодоступна, прозрачна и мобильна. Внедрение системы в производство – это, на наш взгляд, один из важных и правильных шагов, который сделало государство. Прослеживаемость продукции от поля до прилавка увеличивает уровень безопасности животноводческой продукции. Система дает возможность навести порядок и среди самих производителей молочной продукции, и среди трейдеров, дистрибьюторов, которые ее закупают. Всё это в комплексе создаст условия для правильной конкуренции», – отметил Сергей Лыбань.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28