16.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1867
Сергей Лыбань: российский потребитель стал более «разборчив» в сырах

«Ситуацию с потреблением сыра в России нельзя назвать стагнацией, скорее наш российский потребитель стал более «разборчив» в продукции. Надо понимать, что в последний год реальные доход населения падали, а сыр – это все-таки продукт дорогой. Поэтому, когда покупатель хочет приобрести сыр, он четко понимает, какой бренд ему нужен и в каком количестве. Если раньше было большое разнообразие дешевой продукции на полках, и человек, не задумываясь покупал, к примеру, 300 гр сыра за раз, то сейчас потребитель более требователен к товару и более расчетлив при оценке своего бюджета», - сказал Сергей Лыбань.   

В феврале сообщалось, что стоимость полутвердых сыров в России с 2016-го по 2018 год возросла на 30%. По оценкам экспертов рынка, доля сырных продуктов в потреблении за последние пять лет выросла с 13% до 27%.  

Интервью с гендиректором МПК “Сырный дом" читайте в ближайшее время на The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье