17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2714
Сергей Лыбань: МПК "Сырный дом" полностью готова к работе в системе "Меркурий"

Ранее компания в тестовом режиме использовала "Меркурий", поэтому внедрение ЭВС  в производственный процесс не повлекло  каких-либо трудностей.

- Я по-прежнему считаю, что "Меркурий" на сегодняшний день - одна из эффективных мер в борьбе с некачественной и небезопасной продукцией на рынке. Эта система дает возможность "навести порядок" и среди самих производителей молочной продукции, и среди трейдеров, дистрибьюторов, которые ее закупают. Все это в комплексе создаст условия для правильной конкуренции, - подчеркнул Сергей Лыбань.

Если говорить о прогнозах по увеличению стоимости продукта, надо понимать, что интеграции  в новую систему (ЭВС) несет в себе дополнительные  финансовые издержки:  нужно приобрести оборудование, обучить персонал, расширить штат, адаптировать производство под работу с ЭВС и т.д. Это приведет к увеличению стоимости готового продукта, но незначительно, отметил в беседе с изданием эксперт.

Параллельно коснувшись темы предстоящего введения маркировки готовой продукции (согласно проекту постановления Правительства РФ - с 1 июня 2020 года), Сергей Лыбань подчеркнул, что участие в эксперименте компания "не сбрасывает со счетов".

- Пока собираем информацию и выполняем ряд процессов в тестовом режиме.  Маркировка  неизбежно приведет  к повышению цены на готовую продукцию в перспективе, потому что за каждую единицу продукции с уникальным кодом производителю придется заплатить дополнительно порядка 50 копеек.   Как это в целом отразится на итоговой стоимости товаров пока говорить рано.«Меркурий» и маркировка –  не противоречащие друг другу системы, которые вполне могут существовать в едином поле. Однако для глобальных выводов пока слишком мало информации. Ее получить можно только при тестовых испытаниях, - подчеркнул глава компании.

Напомним, до вступления в силу электронной ветсертификации по всему сектору готовой молочной продукции, осталось две недели.

ГК «Сырный Дом» основана в 2004 году, в ее состав входят два собственных молокоперерабатывающих завода - «Богдановский» и «Ровеньки-маслосырзавод». На сегодняшний день «Сырный Дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке молочной продукции. Общий штат сотрудников составляет 1,2 тыс. человек. На предприятии внедрены и сертифицированы системы качества, соответствующие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 22000 (HACCP). Всего же ассортимент холдинга включает более 150 наименований продукции собственного производства. Марочный портфель компании представлен брендами «Карлов Двор», «Ровеньки», «Богдаша», «ElViento», Re'«Verans».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3