Сергей Ляшко: рост стоимости сои и кукурузы будет толкать вверх цены на молоко

Источник: The DairyNews
Первый заместитель генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляшко в комментарии The DairyNews рассказал о том, как изменятся цены на сырую молочную продукцию с подорожанием кормов для животных.

По словам Сергея Ляшко рост себестоимости молочной продукции в условиях подорожания кормов для животных неизбежен.

«Повышение стоимости кукурузы и сои должно толкать стоимость сырого молока вверх, так как себестоимость продукта значительно растет. Это, кстати, касается не только кукурузы и сои: подорожали рапсовый и подсолнечные шроты. Часть рациона по молочному производству, то есть кукуруза, силос, травяной сенаж тоже будут стоить дороже. Следовательно, производители молока будут поднимать цены на свою продукцию», – поделился с The DairyNews первый заместитель генерального директора «ЭкоНива-АПК Холдинг».

Ранее The DairyNews сообщили о том, что Dairy Index DIA вырос на 1,5% до 28,25 руб/кг. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь