19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Нам нужен баланс с точки зрения цены. Пока мы находимся в периоде ценовых качелей, когда наблюдается падение потребительского спроса на молоко и молочную продукцию и исчерпанный эффект от санкций. Проект инвестиционный в молочной отрасли идёт 3 года, полтора года стройка и полтора года до выхода на проектную мощность, поэтому мы считаем что цена должна быть предсказуемая, кроме того нужно стимулировать потребительский спрос", - заявил Сергей Ляшко.

По словам эксперта "на 2018 год уже исчерпаны позитивные моменты, несмотря на это отрасль на 2-3% растет в производстве товарного молока".

Вопрос цены в 2018 году является важным на фоне рынка, который падает.

Как отметили участники мероприятия, заканчивая 2017 год, отрасль понимает, что произведет 31 млн. тонн молока в общем объеме. "При падении цены на 7% общее количество произведенного молока упадёт до 30,5 млн тонн", говорят участники рынка, отмечая, что в 2018 году себестоимость производства молока вырастет на 2-4% или в среднем на 1 рубль.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19