Сергей Лисовский: западным инвесторам интересно только выкачать деньги из России

Источник: The DairyNews
Экс-сенатор, член Совета при аграрном комитете Совета Федерации РФ Сергей Лисовский в ходе XIX Съезда Молочного союза России подчеркнул, что отраслевые союзы могут быть барьером для ТНК, поддерживающим благополучие молочной отрасли.
"Когда я занимался молоком в колхозе "Барыбино" (Московская область), я помню как Данон опустил цену на 40%, помню как ТНК скупали заводы, а потом их закрывали. Эти риски все сохраняются. Западные инвесторы - мы их приветствуем, но надо понимать, что им интересно только выкачать деньги из нашей страны. Отраслевые союзы могут быть барьером в этой ситуации", - заявил Лисовский.

По его мнению, производитель молока и молочной продукции получает минимальные прибыли.

"Торговые сети увеличивают наценку на 50-150%, Вот куда должно смотреть Правительство. Пусть снижают наценку сети, хотя это вопрос сложный", - заключил Сергей Лисовский.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь