Сергей Лисовский: маркировка молока будет внедрена, главный вопрос - на каких условиях

Источник: The DairyNews
Сенатор Сергей Лисовский выступил в ходе совещания в Свердловской области, на котором заявил, что "маркировка молочной продукции в РФ будет внедрена, это позиция властей страны. Основной вопрос, который требует решения - каким образом будет внедрена система", пишет The DairyNews.
"Давать обещания или возможность думать о том, что маркировки не будет - неправильно", - подчеркнула руководитель РСПМО (Молочный союз России) Людмила Маницкая. По ее словам, маркировка нужна государству, возможно, потребителю, но никто из заводов не скажет, что нужна отрасли.

Участники совещания сравнили внедрение маркировки с ранее внедренной системой электронной ветсертификации "Меркурий".

"Внедрение "Меркурия" было поэтапным и полезным для отрасли. Также сейчас поэтапно будет внедряться маркировка. Даже агрегация перенесена на 2023 год", - отметила Людмила Маницкая.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь