17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2085

КВПБ является глобальной международной платформой, где обсуждаются вопросы обеспечения продовольственной безопасности и доступа к полноценному и разнообразному питанию. В этом году организация отмечает 45-ю годовщину со дня создания.

Участники сессии обсудили положение дел в сфере продовольственной безопасности и питания. По словам Сергея Левина, Российская Федерация серьезно обеспокоена ситуацией, складывающейся в области продбезопасности в мире. Заместитель Министра призвал при осуществлении мер по обеспечению постоянного доступа к безопасной и питательной пище уделить особое внимание странам, недавно вышедшим из категории наименее развитых, и странам со средним уровнем дохода.

Также на полях 46-й сессии Комитета по Всемирной продовольственной безопасности состоялась рабочая встреча Сергея Левина с министром сельского хозяйства Венесуэлы Вильмаром Кастро Сотельдо. Ее участники обсудили взаимодействие между странами на аграрном треке.

Кроме того, 46-я сессия КВПБ посвящена таким вопросам, как роль женщин в развитии глобального продовольственного рынка. Так, 15 октября отмечался Международный день сельских женщин. Женщины сельских районов составляют четверть населения мира – они выращивают значительную часть продовольствия, вносят существенный вклад в укрепление мировой экономики.

16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. Праздничные мероприятия проходят в более 150 странах мира. Их целью является повышение уровня осведомленности населения в отношении мировой продовольственной безопасности и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское