05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 954
Сергей Коршунов: под маркировки «Эко» и «Био» нужно разработать регламентирующую базу

«Роскачество предлагает маркировки «Эко» и «Био», отнести к органике, и наиболее правильно было бы подготовить под них определённую регламентирующую базу. Мы всегда выступали за введение определённой градации - в моем понимании, органика по международным стандартам - была бы верхом этой цепочки. То, что ниже - переходные пути от обычного сельского хозяйства к максимально и идеологически органическому», - отметил Сергей Коршунов.

Ранее The DairyNews сообщало со ссылкой на «Известия», что Роскачество предлагает ограничить вольное использование маркировки продуктов метками «эко», «био» и «фермерские» и считает необходимым приравнять первые два понятия к органике. Фермерским продуктам предлагается дать новое определение и прописаться специальные требования.

Накануне стало известно, что Роскачество намерено в ближайшее время проверить самые популярные у граждан России органические продукты, а также клубничные йогурты. Как сообщил руководитель организации Максим Протасов, по итогам исследований важно выявить, соответствуют ли “Органические продукты" на прилавках российских магазинов наименованию

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7