05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 843
Сергей Коршунов: под маркировки «Эко» и «Био» нужно разработать регламентирующую базу

«Роскачество предлагает маркировки «Эко» и «Био», отнести к органике, и наиболее правильно было бы подготовить под них определённую регламентирующую базу. Мы всегда выступали за введение определённой градации - в моем понимании, органика по международным стандартам - была бы верхом этой цепочки. То, что ниже - переходные пути от обычного сельского хозяйства к максимально и идеологически органическому», - отметил Сергей Коршунов.

Ранее The DairyNews сообщало со ссылкой на «Известия», что Роскачество предлагает ограничить вольное использование маркировки продуктов метками «эко», «био» и «фермерские» и считает необходимым приравнять первые два понятия к органике. Фермерским продуктам предлагается дать новое определение и прописаться специальные требования.

Накануне стало известно, что Роскачество намерено в ближайшее время проверить самые популярные у граждан России органические продукты, а также клубничные йогурты. Как сообщил руководитель организации Максим Протасов, по итогам исследований важно выявить, соответствуют ли “Органические продукты" на прилавках российских магазинов наименованию

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10