27.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 289

"Я уже говорил, что надо сетевые магазины поощрять к тому, чтобы они давали бумажные пакеты, а не пластиковые. Или, по крайней мере, у потребителя было бы право выбора, которого сейчас нет", - сказал Иванов на круглом столе в Госдуме, посвященном продовольственной безопасности.

Он добавил, что сейчас покупатели получают дают полиэтиленовый пакет, не неся никакой ответственности за его утилизацию. Иванов напомнил, что полиэтиленовые пакеты отправляются на полигоны, где разлагаются столетиями.

"И данную проблему надо решать и за счет введения утилизационных сборов, и постоянного их повышения, разработки новых технологий упаковки, использования специальной бумаги", - сказал Иванов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65