—ергей »ванов: Ќовые разработки и стартапы мен€ют технологическую парадигму и представлени€ о том, что есть еда

»сточник: The DairyNews
»сполнительный директор, член совета директоров Ё‘ ќ —ергей »ванов рассказал о факторах, которые определили инвестиционную политику группы компаний, а также о том, что изменило взгл€д Ё‘ ќ на инновации и перспективы развити€ рынка. ¬ыступление эксперта состо€лось в рамках Ујграрного форума –оссииФ, организованного газетой У¬едомостиФ, пишет The DairyNews.

Ч “ри года назад мы осознали, что стартапов становитс€ все больше, стало пон€тно, что даже на рынке жиров по€вл€ютс€ новые биотехнологии, которые мен€ют технологическую парадигму и представлени€ о том, что есть еда, Ч отметил —ергей »ванов.

Ќаблюда€ за возникновением новых технологий, продолжил спикер, группа компаний прин€ла решение кардинально изменить свое отношени€ к инноваци€м, осознава€, что они должны стать Ђосновой выживани€ї Ё‘ ќ и залогом дальнейшей устойчивости на быстро мен€ющемс€ рынке.

Ч ћы осознали, что мы неправильно работаем с нашими учеными, создали три научно-технических совета и стали активнее сотрудничать с институтами, Ч дополнил —ергей »ванов.

≈ще одним важным вопросом, который предсто€ло решить в рамках группы компаний, стал вопрос инвестиций и того, какие разработки будут актуальны в будущем:

Ч „тобы пон€ть, что будет актуально через 200-300 лет, нужно пон€ть, какие проблемы сто€т сегодн€ перед сектором. ¬ первую очередь, это доступность еды, еще два Ц здоровье и экологи€. Ќа наш взгл€д, через 30 лет будут необходимы продукты, которые решают все эти проблемы разом, а не по отдельности.

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабр€ стартовал третий этап об€зательной маркировки молочной продукции Ч на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситьс€ на продукцию сроком годности до 40 дней. –анее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением Ђ„естного знакаї на предпри€ти€х: перебо€х и отсрочках в поставке оборудовани€ дл€ маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок дл€ нанесени€ кодов, нанимать дополнительный персонал и мен€ть производственные процессы, а значит Ч нести дополнительные затраты. ќ том, легко ли отрасли даетс€ третий этап Ч в гор€чей теме на The DairyNews.
„итать полностью
 алендарь