Сергей Иванов: ESG в еде – возможность для отечественного экспорта продуктов питания
«ESG в еде – колоссальная возможность для отечественного экспорта продуктов питания. Однако с чем лучше туда идти? С commodities или продукцией глубокой переработки? Это действительно интересный вопрос. Нам удается торговать на FOBе, мы в этом году получили миллиард долларов экспортной выручки. Но стоит отметить, что это неустойчивый бизнес, и мы не видим конечного потребителя», - рассказал Сергей Иванов.
Эксперт подчеркнул, что, по его мнению, на сегодняшний день растительное мясо – то, что отвечает всем вызовам, стоящим перед глобальной индустрией еды (голод, экология и здоровье). Сегодня уже активно формируется тренд к потреблению альтернативного мяса, и самая нижняя оценка объемов рынка растительного мяса к 2030 году – 100 млн. тонн.
«Мы ни в коем случае не отделяем себя от мясной индустрии, но надо понимать, что для всех нас это – огромная возможность, и в этом есть большой потенциал для всех наших коллег», - добавил Сергей Иванов.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews